Miembros del Equipo de Gobierno de Villanueva de Perales asistieron al acto
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El alcalde de Villanueva de Perales, José Miguel Lloret y la concejala de Comunicación, Fabiola Méndez, se desplazaron, el pasado 28 de octubre, hasta Villaviciosa de Odón para asistir a la entrega de premios de las I Jornadas de la Tapa de la Ensaladilla Madrileña con garbanzo madrileño.
El restaurante El Quinto Sabor de Villaviciosa de Odón se alza con el primer premio.
El restaurante El Quinto Sabor se ha proclamado ganador de las primeras Jornadas cuya fase final se ha celebrado en Villaviciosa de Odón, localidad donde se ubica el establecimiento que ha recibido el primer premio.
Esta iniciativa, promovida por la Garbancera Madrileña, fomenta tanto el consumo de nuestro rico garbanzo como la hostelería de nuestros municipios y el consumo de productos de cercanía directos del agricultor.
El alcalde de Villaviciosa de Odón, Juan Pedro Izquierdo, ha sido el encargado de entregar el premio de ganador al propietario y chef del restaurante El Quinto Sabor, Antonio María Ventura, quien se ha mostrado “muy agradecido por este galardón” a la vez que anima a consumir el garbanzo madrileño por su “enorme calidad”.
Los platos de los restaurantes ganadores son los siguientes:

Entrega de premios

I Jornada de la tapa de la Ensaladilla Madrileña con garbanzos
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Por su parte, el presidente de la Garbancera Madrileña, José Francisco Brunete, acompañado de la concejal de Comercio de Villaviciosa de Odón, Isabel Donate, fueron los encargados de entregar el diploma de finalistas a los responsables de los restaurantes, Los Chopos de Quijorna y Los Picazos de Hoyo de Manzanares.
Antonio María Ventura, propietario y chef del restaurante El Quinto Sabor.
Gracias a esta iniciativa de la Garbancera Madrileña, durante los pasados meses de mayo, junio y julio, en los restaurantes de los municipios integrantes de la Asociación, de la que forma parte Villanueva de Perales, se pudo degustar esta sabrosa receta que utiliza el garbanzo como ingrediente principal (más nutritivo y con mejor sabor que la patata), y una salsa veganesa preparada con la emulsión del caldo de la cocción de los garbanzos.
Tags: Festejos ▪ Gastronomia
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